4 подростков пошли за колбой и заблудились


4 подростков пошли за колбой и заблудились

Около 10 вечера в дежурную часть полиции города Тайга позвонили родители четверых подростков поселка Сураново, чьи дети, троим из которых по 15, а одному 16 лет, утром отправились в лес собирать колбу и не вернулись. Этот поселок находится на окраине тайги в 20 км от города, почти все его жители занимаются сбором и продажей черемши.

Взрослые попытались самостоятельно связаться с детьми, однако связь не работала. Своими силами местные жители организовали поиски: создали несколько поисковых групп, состоящих из охотников и старожилов, и прочесали тайгу, насколько это было возможно сделать до темноты. Когда и эти попытки оказались безуспешными, родители обратились к полицейским за помощью.

Стражи порядка сумели дозвониться до группы подростков. К этому времени у одного из двух имевшихся в группе телефонов села батарея. Полицейские попросили ребят оставаться на том месте, где они находятся, развести костер и дожидаться утра, так как помощь придет с рассветом.

Наутро местный участковый вместе со своим помощником и родителями заблудившихся детей вышел к участку железной дороги, которая проходит через тайгу. Из дежурной части с детьми связались полицейские и проинструктировали ребят, как можно выйти к железнодорожному полотну и куда следует идти потом. На путях у окраины леса детей ждали родители и участковый.

С рассветом, в начале седьмого утра подростки вышли к железной дороге, а спустя еще около часа по рельсам они добрались до встречающих их взрослых. Дети рассказали, что сами хорошо знают этот лес, но накануне увлеклись сбором черемши и не заметили, как наступила темнота. Только тогда они поняли, что зашли слишком далеко и не могут выйти из тайги самостоятельно. Сотовая связь работала с перебоями, и дозвониться до них смогли только полицейские. Следуя их советам, дети не только успокоились, чувствуя себя в безопасности, но и смогли поспать до утра у костра, набравшись сил для возвращения домой.

Медицинская помощь никому не потребовалась, и сразу после встречи родители разобрали детей по домам. Стражи порядка провели со взрослыми беседы о том, чтобы они впредь более внимательно относились к своим детям.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий