Группу продвинутых наркоторговцев задержали в Кемерове (сюжет)


Группу продвинутых наркоторговцев задержали в Кемерове (сюжет)

Оперативники Кемерова задержали преступную группу, которая занималась сбытом зелья, используя электронные платежные системы. Новую схему продажи курительных миксов и синтетических наркотиков внимательно изучили полицейские. Торговцев взяли с поличным. Подробности спецоперации в нашем сюжете.

– Граждане бандиты! Предметы, запрещенные в гражданском обороте, при себе есть?

– В кармане и в машине.

За лидером и участниками преступной группы полицейские  наблюдали несколько месяцев. Оперативники установили, что заказ на товар торговцы получали по телефону. Диспетчеры сообщали клиентам номер электронного счета, на который нужно перевести деньги, и только после оплаты сообщали, где находится, так называемый «схрон». Закладчики прятали спичечные коробки с наркотиками в  мусорных баках, заброшенных авто, гаражах. Для развоза товара в разные районы областного центра злоумышленники брали автомобиль напрокат. Во время задержания оперативники и бойцы СОБРа нашли в салоне «соль» и курительные миксы. Затем полицейские проникли в квартиру злоумышленников.

Тайник с зельем потянул на 750 г. Цена на черном рынке – более 1 млн рублей. Кроме этого, полицейские обнаружили банковские карты, ноутбуки, планшетники, 300 тыс. рублей и оружие.

– Разрешение есть?

– Конечно!

– Где?

– В машине!

– Ты знаешь, что ты должен хранить автомат в сейфе?

– Я приехал его почистить.

– А ты знаешь, что оружие должно быть в разряженном состоянии, а оно у тебя в снаряженном.

В ходе спецоперации оперативники обезвредили лидера преступной группы и 3 его подельников.

Владимир Сергеев, сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области: «Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД по Кемеровской области провели спецоперацию по задержанию членов преступной группы, занимавшихся сбытом наркотических веществ с использованием средств электронной платежной системы. В результате проведенных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемых, а также изъяли большое количество наркотических средств разного вида. В отношении членов преступной группы и организатора избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».

В настоящее время со всеми задержанными проводятся следственные действия. За сбыт наркотиков в особо крупном размере каждому грозит до 12 лет заключения.


Оставить комментарий