Бывший директор «Ульяновской» частично признал вину


Бывший директор «Ульяновской» частично признал вину

В суде Новокузнецкого района завершено оглашение обвинительного заключения 6 фигурантам уголовного дела о взрыве на угольном предприятии в марте 2007 года.

Напомним, что в нарушении правил техники безопасности обвиняются руководители и сотрудники шахты. По версии следствия, именно по их вине погибли 110 человек. На протяжении 3 судебных заседаний прокурор зачитывал обвинительное заключение, с которым частично согласились 5 обвиняемых, в том числе бывший директор «Ульяновской» Андрей Функ. Подземный электрослесарь Олег Козявин полностью отрицает свою причастность к преступлению. В настоящее время допрошено 11 родственников погибших горняков.

Игорь Сапелкин, старший помощник прокурора Новокузнецкого района: «После допроса родственников погибших будут допрошены свидетели по уголовному делу. После чего исследуют письменные материалы дела и доказательства со стороны защиты. В том числе, будут допрошены подсудимые по существу предъявленного обвинения».


Комментарии1

    потерпевший

    Это не суд, а не понятно ЧТО?. По поведению прохохдения суда, со стороны защиты обвиняемых происходит какая- та чехорда. То один не явится защитник обвиняемого,то другой! И далее отмена заседания. А потерпевшие должны ездить и из соседних городов,и отпрашиваться с работы как с госпредприятий, так и от частников. Просто идет всяческая процедура не уважения,как пострадавших, так и проявление грязной этики поведения слуг правосудия. Складывается мнение это не заседание,а блатной сходняк. Но у тех и то по строже и дисциплинированнее .Хоть как-то что ли контролировали эту ситуацию вышестоящие органы или средства СМИ!


Оставить комментарий