Спасатели выручили из беды ребенка и корову (сюжет)


Спасатели выручили из беды ребенка и корову (сюжет)

Спасателям Мариинска пришлось выручать из беды ребенка и животное. Спасательная операция по извлечению из ямы буренки заняла не более 10 минут. Оказалось, что по дороге с пастбища животное угодило в яму и всеми ногами завязло в мягком грунте.

Хозяин вытащить корову самостоятельно не смог и обратился в службу спасения. На место прибыл эвакуатор, к которому ремнями пристегнули измученную буренку и вытащили из ловушки.

Еще один сигнал поступил с территории бывшего асфальтового завода. 12-летний мальчик решил спасти щенка, который провалился в яму с битумом, но в итоге застрял сам. Приятели подростка попросили помощи у взрослых, а те позвонили в единую дежурно-диспетчерскую службу. Спасатели приехали на место происшествия через 8 минут. К тому времени 5-классник уже застрял в яме по пояс, липкая смесь продолжала затягивать ребенка. В итоге 3 спасателей вытянули его на поверхность.

Виктор Мизюрин, начальник отдела поисково-спасательных работ: «Процедура извлечения длительная – резко вытаскивать ребёнка нельзя, можно нанести ему травму. За 15 минут его освободили из битумного плена. Одежду и обувь всю пришлось срезать и оставить на берегу. Мальчика завернули в одеяло и в машине спасателей напоили горячим чаем. После этого работники скорой помощи осмотрели мальчика, с ним всё в порядке».


Оставить комментарий