Начался суд по делу ОПГ «Ильинские» (сюжет)


Начался суд по делу ОПГ «Ильинские» (сюжет)

Обвиняются в бандитизме, вымогательстве, похищении, покушении на убийство и уничтожении чужого имущества. В Прокопьевске начался судебный процесс по делу ОПГ «Ильинские». Самое громкое преступление, в котором их обвиняют – нападение на коммерсанта Владимира Шалыгина в августе 2010 года.

По версии следствия, предприниматель, который занимался куплей-продажей топлива, отказался платить дань рэкетирам. Спустя время вооруженные бандиты приехали в Большую Талду и устроили бойню. Они ворвались на территорию подворья, расстреляли собаку, нанесли удары топором Шалыгину-младшему. Бизнесмена ранили из дробового оружия. После стрельбы бандиты подожгли машину и скрылись. В ходе расследования этого преступления было арестовано 8 участников ОПГ.

Инга Баранова, руководитель первого отдела следственного комитета: «В материалах уголовного дела проведено более 30 экспертиз, в том числе видеотехническая экспертиза. Потерпевший, зная о том, что эти действия могут быть совершены, оснастил свое подворье камерами наблюдения. В распоряжение органов следствия попало большое количество записей, которые помогли идентифицировать лиц, совершивших данное преступление».

В ходе следствия вскрылись и другие преступления, совершённые преступной группировкой. Но даже после расследования дела все подсудимые утверждают, что не являются бандитами. Они отрицают свою причастность в нападении на талдинского бизнесмена. Если вину «ильинцев» докажут, то им грозит до 15 лет заключения.


Оставить комментарий