Угонщика не остановили простреленные колеса (сюжет)


Угонщика не остановили простреленные колеса (сюжет)

Погоня, стрельба по колёсам автомобиля-беглеца и задержание злоумышленника. События, словно сошедшие с экрана боевика, произошли в Новокузнецком районе.

В селе Сосновка около 21:00 неизвестный молодой человек подошел к стоящему возле магазина автомобилю и, затеяв ссору с его владельцем, силой завладел «ВАЗ–2112». После этого злоумышленник скрылся в неизвестном направлении, а потерпевший немедленно обратился в полицию. Ориентировка на автомобиль немедленно была доведена до всех полицейских, работавших в это время на территории района. Первыми разыскиваемую машину заметили инспекторы дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД Новокузнецкого района.

Схожий по приметам «ВАЗ–2112», без государственных номерных знаков, на огромной скорости двигался со стороны города Осинники. Требование инспекторов об остановке водитель проигнорировал. Началась погоня. К преследованию подключились еще 2 экипажа. На автодороге «Осинники–Сосновка» они установили заградительный заслон при помощи патрульного автомобиля. Но остановить «двенадцатую» не удалось – угонщик не остановился перед преградой и попытался столкнуть машину инспекторов с проезжей части.

Было решено остановить нарушителя путём повреждения его автомобиля, применив табельное оружие. Сделав 2 предупредительных выстрела в воздух, инспекторы стали стрелять по колесам из пистолета Макарова. Через пару минут все колеса легковушки-беглеца были пробиты, однако угонщик ещё некоторое время пытался продолжать движение. Наконец, на въезде в Новокузнецк, сотрудникам ГИБДД удалось задержать злоумышленника – им оказался 24-летний житель Осинников, который ранее уже имел проблемы с законом.

Сотрудники Госавтоинспекции доставили задержанного в отделение полиции. Сейчас по данному факту ведётся следствие.

По информации пресс-службы ГИБДД Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».


Оставить комментарий