Охотник за внедорожниками (сюжет)


Охотник за внедорожниками (сюжет)

Серийного угонщика задержали полицейские Кемерова при содействии членов местного автоклуба. У одного из них злоумышленники похитили УАЗ, подготовленный для участия в спортивных мероприятиях. Вскоре машину, похожую по описанию, обнаружили в Топкинском районе. На место выехали оперативники.

Брошенный внедорожник нашли на разбитой полевой дороге. Вероятно, угонщики не справились с управлением и застряли в канаве. Когда полицейские заканчивали осмотр джипа, то увидели на дороге еще один УАЗ, который по приметам походил на внедорожник, похищенный несколько дней назад. Правоохранители попытались остановить автомобиль для проверки документов, но водитель прибавил скорость и скрылся. Через несколько часов внедорожник нашли брошенным. Подозреваемого задержали спустя сутки. Угонщиком оказался ранее не судимый 19-летний житель областного центра.

Татьяна Еременко, сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области: «Полицейским он рассказал, что умысел похитить 2 автомобиля подряд возник у него спонтанно. Четких планов на дальнейшее использование угнанного транспортного средства у него не было. Кроме того, злоумышленник признался в совершении еще одной кражи автомобиля. В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Ему грозит лишение свободы на срок до 5 лет».


Оставить комментарий