Разозлился и сообщил о бомбе (сюжет)


Разозлился и сообщил о бомбе (сюжет)

Угрожал взорвать офис и оказался на скамье подсудимых. В Новокузнецке начался процесс по делу Вячеслава Петрова. Прокопчанин обвиняется в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Инцидент произошел в помещении страховой компании на ул. Кирова в феврале этого года. Петров, будучи клиентом «Росгосстраха», обнаружил ошибку в составлении договора и после аварии, в которой была разбита его иномарка, обратился к страховщикам. Попросил внести изменения в документ, когда ему отказали, он заявил, что здание взлетит на воздух.

Юлия Файн, старший помощник прокурора Центрального района: «Умышленно, действуя на почве межличностных конфликтов, сложившихся с работниками “Россгостраха”, и возникшего у Петрова немотивированного гнева, обиды и желания отомстить, в присутствии сотрудников фирмы и находящихся в помещении посторонних людей, устно сообщил заведомо ложную информацию о том, что он является террористом и всех взорвет».

Подсудимый с предъявленным обвинением не согласен, он утверждает, что не угрожал сотрудникам страховой компании. Свидетели и очевидцы на первое заседание не явились. Слушания перенесли. Если же вину Вячеслава Петрова докажут, ему грозит крупный денежный штраф или даже лишение свободы на срок до 3 лет.


Комментарии3

    очевидец

    Уважаемый "юрист", не забывайте что были свидетели этого инцидента,которые думают иначе,а если их начнут запугивать можно обратиться в суд уже по другой уголовной статье.

    Юрист

    Прокопчанин, придя в офис, настаивал, чтобы менеджер исправила дату страхования в полисе ОСАГО, а страховщики ему в этом отказали и в отместку оклеветали.

    какаду

    Интересно, СПЭ ему назначали в рамках угол.дела? От подобного диагноза ведь не излечиваются...


Оставить комментарий