Не сдал оружие – получишь срок


Не сдал оружие – получишь срок

Хранение незарегистрированного оружия стало причиной смерти 4-летнего ребенка в Забайкалье. 7-летний мальчик случайно выстрелил в своего младшего брата. В связи с увеличением числа преступлений, когда люди гибнут от убийц, в руки которых попало случайное оружие, губернатор Аман Тулеев ещё раз обратился к кузбассовцам с просьбой сдать неучтенное огнестрельное и нарезное оружие. Сделать это можно, обратившись в любое отделение полиции.

Напомним: расценки на сданное оружие в этом году увеличились. К примеру, за сдачу гранатомета или автомата вознаграждение составит 30 тыс. рублей, за нарезное оружие – 10 тыс. рублей, за гладкоствольное – 7 тыс. рублей.

По распоряжению губернатора, правоохранительные органы должны активизировать работу по сдаче оружия, поскольку на эту инициативу откликнулись единицы. При этом кузбассовцы должны помнить, что за сданное оружие они получат деньги, в противном же случае – уголовный срок.

Валерий Князев, начальник департамента административных органов администрации Кемеровской области: «Губернатор с болью в сердце ещё раз обращается к населению – не подвергайте себя опасности. Если оружие хранится законно, то должно быть обеспечено должное хранение, чтобы доступ посторонних был сведён к минимуму. Если оружие нашли случайно, немедленно идите и сдайте его в органы внутренних дел. За незаконное хранение оружия предусмотрена уголовная ответственность – срок до 6 лет».


Оставить комментарий