В Кемерове взяли штурмом дом наркоторговцев


Сбежал из колонии, чтобы жить в ночлежке

В Кемерове с поличным взяли торговцев героином. Сотрудникам отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков поступила информация, что хозяева частного дома по ул. Карской в Кировском районе областного центра промышляют сбытом зелья.

Оперативники с мечеными купюрами выехали на указанный адрес и приобрели за 1,5 тыс. рублей несколько разовых доз героина. Затем полицейские вместе с бойцами СОБРа попытались проникнуть в помещение. Хозяева отказались впустить правоохранителей, и оперативникам пришлось взламывать двери и окна. Торговцы оказались предусмотрительными – их двор был оборудован камерами наблюдения. Они увидели, что дом штурмуют, и смыли большую часть героина в раковину. Но полицейские всё же уличили хозяев в преступлении – во время обыска они обнаружили наркотическое вещество и меченые деньги.

Наталья Маслакова, сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области: «В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконный сбыт наркотиков, совершенный в значительном размере». Санкция данной статьи предусматривает в качестве наказания от 8 до 15 лет лишения свободы. Кроме того сотрудники полиции проводят оперативно-разыскные мероприятия, устанавливают канал поступления наркотиков».


Оставить комментарий