Заблудившихся в лесу подростков нашли с помощью вертолета


Тулеев изучил Новокузнецк с вертолёта (сюжет)

Накануне в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что двое школьников, одному из них 14 лет, другому – 17, ушли в лес и уже около суток от них нет никаких известий. Полицейские установили, что подростки приехали в деревню Пихтовка, которая находится на границе с Томской областью, к бабушке одного из них. Когда стало ясно, что они заблудились в лесу, около 40 мужчин из числа местного населения, разделившись на три группы, приступили к поиску ребят. К моменту прибытия на место происшествия сотрудников полиции и МЧС некоторые участки леса уже были проверены добровольцами, следов заблудившихся обнаружить не удалось.

На поиски ребят в Мариинский район был направлен авиационный отряд кузбасской полиции. При облете территории, сотрудники полиции, находившиеся на борту вертолета, заметили дымящееся костровище, однако подростков рядом с ним не оказалось. Заметили их полицейские у другого костра на просеке лесного массива, в 10 км от Пихтовки. С помощью лебедки заместитель начальника уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Мариинский» спустился с вертолета на землю и помог ребятам подняться на борт воздушного судна. Заблудившихся подростков доставили в деревню и передали родственникам.

В настоящее время полицейские выясняют обстоятельства произошедшего. Родители подростков будут привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», кроме того собранные материалы будут переданы на комиссию по делам несовершеннолетних.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий