Стрелял в лицо без умысла (сюжет)


Стрелял в лицо без умысла (сюжет)

В суде Кузнецкого района Новокузнецка начались слушания по уголовному делу о покушении на убийство. Менеджер и электросварщик при помощи оружия выясняли, кто из них виновен в ДТП.

Спустя несколько месяцев после разборки на стоянке Владимир Фионов и Максим Елагин встретились в зале заседания. Ссора между мужчинами произошла в марте у магазина в Кузнецком районе. По версии следствия, владелец «тойоты» Фионов, выезжая с парковки, задел другую иномарку. Ее хозяин Максим Елагин оценил ущерб в 20 тыс. рублей. Виновник аварии согласился с предъявленными требованиями, предложил не вызывать инспекторов и пошел домой, якобы, за деньгами. Спустя некоторое время, он вернулся с травматическим пистолетом и стал угрожать владельцу «рено» и его знакомому Егору Щербинину.

Елена Сергачева, старший помощник прокурора Кузнецкого района: «Умышленно выразил в адрес Щербинина слова угрозы убийством, сказав: “Я тебя сейчас убивать буду!”. После этого направил в сторону его головы пистолет травматического действия, произвел выстрел. Осознавал, что его слова и действия воспринимаются потерпевшим, как реальная угроза жизни».

Во время разборки пострадал только владелец «Рено». Фионов несколько раз выстрелил в него из травматического пистолета в ногу и лицо. Пальбу у магазина остановили дорожные полицейские. Экипаж ГАИ задержал злоумышленника и доставил в райотдел. В суде электросварщик Владимир Фионов рассказал, что находился в стрессовом состоянии, но умысла убивать человека у него не было.

Владимир Фионов, подсудимый: «Это просто стечение обстоятельств. Насчет Елагина Максима – не хотел я ему в область лица стрелять, непроизвольно получилось».

Менеджер Максим Елагин, получивший пулевое ранение, требует возмещения морального вреда. Деньги ему необходимы на дорогостоящую операцию.

Максим Елагин, потерпевший: «Лечение, которое мне предстоит, оценивается не в одну сотню тысяч рублей. У меня онемевшая челюсть, восстановление займет много времени».

Пострадавший и его знакомый, которому угрожали убийством, уже дали показания. Суду предстоит допросить свидетелей конфликта, чтобы определить степень вины агрессивного водителя.


Оставить комментарий