Сбил пешехода насмерть и сжёг свой автомобиль


Сбежал из колонии, чтобы жить в ночлежке

Поздним вечером в дежурную часть осинниковской полиции поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, в котором погиб пешеход. Инспекторы ДПС, прибывшие по сигналу, установили, что неизвестный водитель на неустановленном автомобиле сбил женщину.

По тревоге немедленно был поднят весь личный состав отдела ГИБДД. Стражи порядка выяснили, что предположительно автолюбитель управлял автомобилем «ВАЗ–2106». Вместе с коллегами из соседних городов и районов полицейские начали разыскивать злоумышленника.

Вскоре поиски дали результат – ранним утром в лесном массиве в районе поселка Мирный был обнаружен остов сгоревшего автомобиля «ВАЗ–2106» без регистрационных знаков. Оказалось, что «жигули» не зарегистрированы в ГИБДД – регистрация была прекращена в связи со смертью бывшего владельца. Полицейские опросили граждан, проживающих недалеко от места происшествия, и установили личность мужчины, управлявшего автомобилем в день совершения ДТП. Спустя некоторое время водитель был задержан и доставлен в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Осинниковский».

25-летний горожанин не стал отрицать своей причастности к ДТП. Он признался, что совершил наезд на женщину, переходившую проезжую часть около автобусной остановки. Испугавшись ответственности, водитель поспешил уехать с места происшествия. Молодой человек в мае этого года уже был лишен водительских прав за езду в пьяном виде. По словам задержанного, поначалу он просто бросил автомобиль в лесу, однако позже решил поджечь его, чтобы уничтожить следы совершения автоаварии.

Сейчас по данному факту в полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Санкции статьи предусматривают за данное преступление до 5 лет лишения свободы, а также лишение права управлять транспортом на срок до 3 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий