Хранили готовую продукцию вместе с отходами


Хранили готовую продукцию вместе с отходами

Кемеровские полицейские ликвидировали подпольный коптильный цех. Оперативники выяснили, что в Заводском районе областного центра местный бизнесмен организовал предприятие по производству копченой рыбы. Готовую продукцию мелкими партиями поставлял только проверенным клиентам.

Во время проверки полицейские обнаружили в помещении 200 кг копченой рыбы, 300 кг сырья и грубое нарушение санитарных норм. Продукция, готовая к реализации, хранилась вместе с отходами. У работников, живущих в этом же помещении, не было санитарных книжек. А в коптильном цехе оперативники нашли документацию, которая свидетельствовала о том, что часть продукции реализуется через торговую точку, принадлежащую организатору бизнеса и расположенную на оптовом рынке Кемерова.

Татьяна Еременко, сотрудник пресс-службы ГУ МВД Кемеровской области: «В отношении владельца коптильного цеха составили протокол по статье кодекса РФ об административном правонарушении «Нарушение обеспечения законодательства в обеспечении санитарно-эпидемиологической защиты населения». Санкция данной статьи предусматривает выплату штрафа в размере до 20 тыс. рублей. Также предпринимателю запрещена реализация уже готовой продукции».


Оставить комментарий