Врач скорой отстреливался от пьяного новокузнечанина и его собаки


Два ДТП в Кузбассе: 3 погибших, 6 пострадавших

В Новокузнецке полицейские проводят доследственную проверку по факту конфликта между врачом скорой помощи и местным жителем.

В дежурную часть отдела полиции «Заводской» управления МВД России по г. Новокузнецку поступило сообщение о том, что в одном из домов частного сектора требуется помощь врачу и хозяину жилища.

Незамедлительно прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что причиной конфликта между пострадавшими стало недовольство хозяина дома тем, как была оказана медицинская помощь матери его жены.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлено, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, житель частного сектора и его супруга, под предлогом оказания помощи пожилой женщине, вызвали врачей. После прибытия медиков стало ясно, что их услуги никому из жильцов дома не требуются. Тем не менее, врач предложил измерить давление пожилой горожанке. Проведение медицинской манипуляции вызвало недовольство со стороны ее родственников. Между медиком и жильцами дома возник конфликт.

Новокузнечанка стала жаловаться на действия прибывшего врача диспетчеру скорой помощи, а до окончания всех разбирательств ее супруг не выпускал доктора из дома. Однако врачу удалось выйти на улицу, и он попытался добраться до машины. Но хозяин дома догнал его во дворе и начал избивать. Защищаясь, медик достал принадлежащий ему травматический пистолет и дважды выстрелил в сторону нападавшего, ранив его при этом в ногу и пах. Тогда хозяин дома спустил с цепи собаку, которая укусила врача за руку. Доктор, спасаясь от животного, произвел еще два выстрела из пистолета.

К моменту прибытия полицейских и второй бригады медиков, борьба между конфликтующими прекратилась. Избитый доктор ожидал приезда врачей в машине скорой помощи, на которой прибыл на вызов, а житель частного сектора находился в доме.

В настоящее время обоим пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь. По факту происшествия проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области.


Комментарии1


Оставить комментарий