Дело по ДТП закончилось примирением


Дело по ДТП закончилось примирением

Судебное заседание по делу о ДТП, в котором погиб пешеход, закончилось примирением. В нарушении правил дорожного движения обвинялся Юрий Поляков. В октябре прошлого года новокузнечанин управлял автобусом 5-го маршрута. На ул. Обнорского водитель сбил женщину, которая переходила дорогу в неположенном месте. Шофер ПАЗа признался, что поздно заметил пешехода и не успел затормозить. Скорая помощь доставила 74-летнюю женщину в больницу № 29. Спасти ее не смогли.

Водитель маршрутки полностью признал вину и раскаялся. Близкие родственники погибшей пенсионерки попросили суд прекратить дело. Таким образом, Юрия Полякова, которому грозило до 5 лет заключения, освободили от уголовной ответственности.

Александр Трещеткин, председатель Кузнецкого районного суда: «На основании изложенного, руководствуясь статьями уголовного кодекса и УПК, суд прекращает уголовное дело по обвинению Юрия Полякова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 в связи с примирением подсудимого с потерпевшими».


Оставить комментарий