Новокузнечанин нашел пистолет 30-ых годов XX века


Новокузнечанин нашел пистолет 30-ых годов XX века

В отдел полиции «Куйбышевский» управления МВД России по г. Новокузнецку обратился 28-летний мужчина. В полицию он пришел с пистолетом в руках. Оружие новокузнечанин обнаружил в расщелине фундамента при разборе старого здания, где раньше располагался детский сад. Мужчина работает на данном объекте, и когда нашел при разборе сверток с пистолетом и патронами, решил сдать его в полицию. Пистолет, произведенный на Тульском оружейном заводе, изъеден коррозией, заводской номер на нем не читается. По оценкам специалистов, это оружие было выпущено в 30-ых годах прошлого века.

Оборот оружия в Кемеровской области находится под особым контролем, проведение профилактической операции «Оружие» уже на протяжении более десятка лет считается неотъемлемой частью работы полиции. Начиная с 2000 года, жители Кемеровской области сдали в полицию целый арсенал оружия – более 5000 пистолетов, ружей, винтовок, автоматов, обрезов и так далее. Также за это время в органы внутренних дел были сданы 17 мин и снарядов, 172 взрывчатых устройства, в том числе гранат, более 373 тыс. патронов, свыше 333 кг взрывчатых веществ и многое другое.

Пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции по месту жительства самостоятельно, а вот о желании сдать взрывчатку, мины или гранаты лучше сообщить в полицию по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно. Стоит также помнить, что в соответствии с действующим законодательством, граждане, добровольно сдавшее в полицию оружие и боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий