Пообещал решить вопрос и оказался на скамье подсудимых


Пообещал решить вопрос и оказался на скамье подсудимых

В Новокузнецке продолжаются слушания по делу о мошенничестве в особо крупном размере. В двух преступлениях обвиняется сотрудник юридического агентства Евгений Люкшенков. По версии следствия, в 2011 году к нему обратился предприниматель Сергей Мастеров, которого привлекли к ответственности за незаконную добычу угля в поселке Листвяги. Юрист пообещал решить вопрос о смягчении наказания и возвратить 1,5 тыс. т топлива, изъятые в ходе спецоперации. Бизнесмену назначили условный срок. Также суд вынес решение о передаче незаконно добытого угля в доход государства. Однако Люкшенков подделал постановление суда и предоставил его руководству разреза.

Наталия Шигильдеева, старший помощник прокурора Куйбышевского района: «На месте, когда уже попытались вывести уголь с разреза «Бунгур-Северный», Люкшенков и Мастеров были задержаны правоохранительными органами, сотрудниками ФСБ. Таким образом, преступная деятельность была пресечена. Сторона обвинения предложила суду назначить наказание окончательное по совокупности преступлений в виде 8 лет лишения свободы. С дополнительным наказанием в виде штрафа в размере 1 млн рублей».

Приговор юристу Евгению Люкшенкову, который находится под подпиской о невыезде, возможно огласят уже на следующей неделе.


Оставить комментарий