В оружейный магазин пустили грабителей


В оружейный магазин пустили грабителей

В Кемерове злоумышленники в масках и с пистолетами напали на оружейный магазин. Посетителям приказали лечь на пол, у продавцов потребовали выдать наличные деньги, огнестрельное оружие и боеприпасы. Сотрудник, находившийся в подсобном помещении, увидел на экране монитора происходящее в торговом зале и нажал на кнопку экстренного вызова полиции. Тем временем грабители, собрав сумку с оружием и деньгами, попытались скрыться. Один выбежал на улицу. Там его и задержал наряд вневедомственной охраны. Второго налетчика полицейские обезвредили в магазине.

Очевидцами этого стали жители областного центра. Но обеспокоенным горожанам, правоохранители объяснили, что это всего лишь тактические учения. Их цель – слаженность в действиях персонала оружейных магазинов и полицейских подразделений для предотвращения чрезвычайных ситуаций.

Александр Ежеватов, директор оружейного магазина: «Основной задачей персонала было умудриться нажать на кнопку, запомнить приметы нападавших, ну и, по возможности, выполнить то, что они требуют, чтобы не провоцировать ситуацию».


Оставить комментарий