Slider

Пожар на Горьковской возник из-за сигареты


Пожар на Горьковской возник из-за сигареты

На прошедших выходных, благодаря слаженным действиям огнеборцев, на пожаре в многоквартирном доме в Новокузнецке была спасена женщина.

Сигнал о возгорании в 5-этажном доме поступил на телефон Новокузнецкой единой дежурно-диспетчерской службы днем 25 мая 2013 года, в 16:25. По адресу вызова (ул. Горьковская, 43) оперативно выдвинулись 2 расчета пожарной части № 13 местного гарнизона пожарной охраны. На момент их прибытия в одном из подъездов на 3-ем этаже наблюдалось небольшое задымление.

Одновременно с подачей первого ствола на тушение 2-хкомнатной квартиры, звеном газодымозащитной службы была проведена разведка, в ходе которой в задымленном помещении была обнаружена хозяйка квартиры, находящаяся в сонном состоянии с признаками алкогольного опьянении. Личный состав пожарной охраны (начальник караула Юрьев Артем сергеевич; помощник начальника караула Данилов Алексей Николаевич и пожарный Колесов Игорь Александрович) по лестничным маршам под руки вывели женщину на улицу, применив средства индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОТ) с дополнительным капюшоном для спасаемого.

На улице огнеборцы привели в чувство владелицу жилья и оказали ей доврачебную помощь. От госпитализации женщина отказалась и после завершения работ по тушению (время ликвидации пожара – 16:33) и проветривания помещений квартиры, вернулась домой.

По предварительным данным, причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем при курении. Благодаря своевременному обнаружению и сообщению о возгорании, а также оперативной и грамотной работе сотрудников пожарной части, распространение огня по квартире удалось предотвратить. В результате пожара обгорел только диван и постельные принадлежности.

По информации ГУ МЧС России по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий