Новокузнечанин срывал цепочки с продавцов пива


Новокузнечанин срывал цепочки с продавцов пива

29-летний житель Новокузнецка, подозреваемый в серии грабежей, на момент задержания уже находился под следствием за совершение 4 краж из магазинов одежды. Решив, что хищение вещей не приносит большого дохода, мужчина сменил вид преступной деятельности, но места совершения преступлений оставил прежними. В качестве жертв злоумышленник избрал работников торговых точек.

В один из дней, зайдя в магазин продажи пива, расположенный в Центральном районе города, подозреваемый поспросил  продавца налить ему 2 л пенного напитка. Пытаясь отвлечь женщину, злоумышленник разыграл целую сцену, имитируя то, что на улице его ждут друзья. В момент передачи бутылки с пивом мужчина попытался сорвать с шеи продавца золотую цепь. Женщина оказала налётчику сопротивление, и незадачливый грабитель поспешил скрыться бегством.

Несмотря на неудачу, новокузнечанин не стал менять способ совершения преступления. Через 10 дней он зашел в один из продуктовых магазинов, расположенных на ул. Энтузиастов. Заметив на шее продавца золотую цепь, он попросил женщину подать товар. Когда работница торговой точки подошла к прилавку, злоумышленник перегнулся через него и сорвал золотою цепь с кулоном, после чего скрылся. Ущерб составил более 30 000 рублей. Похищенное золото грабитель продал в тот же день, потратив деньги на наркотики. Потерпевшая сразу же сообщила в полицию о том, что стала жертвой грабителя.

Когда женщина указала приметы нападавшего, у сотрудников уголовного розыска возникло подозрение, что ограбления совершил хорошо знакомый и уже неоднократно задерживаемый ими ранее человек.

Сложность представляло лишь установление местонахождения подозреваемого, поскольку мужчина вел беспорядочный образ жизни и скитался по улицам, ночуя, где придется. Однако, вычислив круг знакомых подозреваемого, полицейские установили места, где он чаще всего появлялся. При проверке одного из них подозреваемый был задержан.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ «Грабёж». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий