В Новокузнецке задержаны угонщики отечественных авто


В Новокузнецке задержаны угонщики отечественных авто

В Новокузнецке двое злоумышленников были задержаны сотрудниками полиции по подозрению в совершении угона отечественного автомобиля. Как было установлено в ходе расследования, накануне 20-летний местный житель, предварительно договорившись со своим несовершеннолетним приятелем, в Заводском районе Новокузнецка с помощью отвертки открыл одну из дверей чужого автомобиля «ВАЗ–21012», припаркованного во дворе дома. Злоумышленники завели машину и поехали кататься на автомобиле по району. По окончании ночной автопрогулки подозреваемые бросили машину на одной из улиц и скрылись.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершённое группой лиц по предварительному сговору», санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Один из подозреваемых, нигде не работающий 20-летний местный житель, имеет непогашенную судимость за аналогичное преступление. В отношении его 16-летнего подельника на момент совершения преступления уже было возбуждено 5 уголовных дел по той же статье, а сам он находился под подпиской о невыезде.

Ещё один злоумышленник был задержан сотрудниками полиции по подозрению в угоне автомобиля «ВАЗ–21013». В ходе расследования полицейские установили, что накануне 22-летний ранее судимый безработный местный житель отмечал рождение своего ребенка. В состоянии алкогольного опьянения он вышел на улицу, где заметил припаркованный автомобиль с открытой задней дверью. Молодой человек воспользовался невнимательностью владельца машины, сел в транспортное средство и уехал кататься. По окончании прогулки он сжег автомобиль, чтобы скрыть следы преступления. Однако в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции были найдены свидетели, которые и рассказали, кто совершил угон. В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий