Находчивый юрист выслушал приговор (сюжет)


Находчивый юрист выслушал приговор (сюжет)

В Новокузнецке вынесли приговор сотруднику юридического агентства. Евгений Люкшонков обвинялся в мошенничестве в крупном размере. По версии следствия, в 2011 году к нему за помощью обратился новосибирский предприниматель Сергей Мастеров, которого привлекли к ответственности за незаконную добычу угля в поселке Листвяги.

Люкшонков пообещал решить вопросы о смягчении наказания и вернуть 1,5 тыс. т топлива, изъятые оперативниками и хранившиеся на разрезе «Бунгурский-Северный». Юрист получил от коммерсанта предоплату – 1 млн рублей, но работу не выполнил, деньги не вернул. Бизнесмену назначили условный срок. Тогда же суд постановил передать незаконно добытый уголь в доход государства. Мошенник еще за 300 тыс. рублей пообещал вернуть топливо со склада, подделал постановление и подпись судьи и представил фиктивные документы руководству разреза. После этого юриста задержали. Свою вину он признал только по одному преступлению.

Наталья Гарбузова, судья Куйбышевского районного суда Новокузнецка: «Путем частичного сложения назначенных наказаний, по совокупности преступлений, окончательно определить Евгению Люкшонкову к отбытию наказания в виде лишения свободы сроком на 7 лет без ограничения свободы со штрафом в размере 1 млн рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Меру пресечения до вступления приговора в законную силу изменить с подписки о невыезде на заключение под стражу».


Комментарии2

    Антитеррор

    "Юрист получил от коммерсанта предоплату – 1 млн рублей, но работу не выполнил, деньги не вернул. Бизнесмену назначили условный срок." А как надо было выполнить работу? Вообще оправдать?

    серей

    воровал ткое количество угля у государства условно...., начал сотрудничать со следствием посадил своего защитника обвинив его в мош-ве куда страна катиться правда идиотизм больше не как не скажешь 7 лет слов просто нет как у нас все справедливо и честно . !


Оставить комментарий