Банковская ошибка мотивировала на преступление


Банковская ошибка мотивировала на преступление

Новокузнечанин воспользовался ошибкой в банковской системе. В конце мая Николай Малышев стал получать на сотовый телефон SMS-сообщения о финансовых отчетах. Денег на собственной банковской карте у него не было. 23-летний мужчина понял, что уведомления приходят ошибочно и решил воспользоваться этим – сделал запрос подтверждения и на его номер пришел код доступа к чужой банковской карте.

Сначала он пополнил счет на мобильнике на 150 рублей, а потом на 6 тыс. рублей. Затем перевел эти деньги на свою банковскую карту и снял наличные в терминале. Клиент банка, у которого по непонятным причинам исчезли более 6 тыс. рублей, обратился в правоохранительные органы. Оказалось, что номер его телефона всего на одну цифру отличается от мобильника злоумышленника.

Николая Малышева, ранее судимого за хранение наркотиков и грабеж, задержали. Во всем он обвиняет банк, ошибкой которого он воспользовался и украл деньги. В обстоятельствах преступления сейчас разбираются следователи отдела полиции «Куйбышевский».


Комментарии1


Оставить комментарий