Сотрудник ГИБДД подозревается в получении взятки в 2 тыс. рублей


Секретарь судьи за взятку собиралась изменить решение суда

В оперативно-разыскную часть собственной безопасности ГУ МВД России по Кемеровской области поступила оперативная информация о том, что один из экипажей ГИБДД отпускает нарушителей правил дорожного движения, получая за свои услуги деньги. Работа данных сотрудников была взята на контроль.

7 мая 2013 года в городе Кемерово ими был остановлен автомобиль, который двигался во встречном направлении по односторонней дороге. Автолюбитель поинтересовался, можно ли избежать административного наказания и решить данную проблему без лишения прав, инспектор согласился урегулировать возникшую ситуацию за вознаграждение в 2 тысячи рублей.

После получения денег полицейский был задержан сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Кемеровской области.

В настоящее время в отношении 28-летнего инспектора дорожно-постовой службы ОГИБДД УМВД России по городу Кемерово сотрудниками Следственного управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение взятки».

Данный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, его руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий