Обокрал молодоженов прямо на свадьбе


Обокрал молодоженов прямо на свадьбе

Уголовное дело по статье «Кража» возбуждено в отношении 24-летнего ранее судимого местного жителя. Поводом для расследования стало обращение киселевчанки, которая лишилась части подаренных денег в день своей свадьбы.

Потерпевшая рассказала, что торжество они с супругом решили отметить в комнате общежития, где проживала их молодая семья. Гостей на празднование позвали совсем немного – чуть больше 10 человек. Когда празднование закончилось и девушка начала подсчитывать подаренные «на блины» деньги, оказалось, что из кармана верхней одежды, где лежала часть суммы, пропали 3000 рублей. Женщина позвонила в полицию.

Стражам порядка потерпевшая рассказала о своих подозрениях: она вспомнила, что один из гостей ушел со свадьбы раньше всех. Вскоре его задержали полицейские, и именно он оказался злоумышленником. Задержанный признал свою вину и добавил, что специально дождался, когда из комнаты вместе с хозяевами выйдут все гости. Он исследовал комнату на предмет ценных вещей и взял из кармана деньги. Подозреваемый рассчитывал, что этих денег хозяйка хватится не сразу, учитывая, что на свадьбу ей дарили разные суммы.

В настоящее время злоумышленнику предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания до двух лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий