Новокузнечанка задержала злоумышленника, напавшего на пенсионера


Новокузнечанка задержала злоумышленника, напавшего на пенсионера

Сигнал об ограблении во дворе дома по пр. Пионерскому поступил в дежурную часть новокузнецкой полиции незадолго до полуночи. 72-летний пенсионер по телефону рассказал, что он возвращался из спортивного зала, где играл с друзьями в волейбол. В его руках была спортивная сумка с тренировочной формой. Он зашел к себе во двор дома, который плохо освещался, как вдруг на него набросился неизвестный мужчина.

Налетчик начал душить мужчину, пытаясь выхватить сумку, однако новокузнечанин уверенно сопротивлялся. И тогда к борьбе подключился второй налетчик, который напал на пенсионера сбоку. Вдвоем им удалось свалить жертву. Злоумышленники вырвали из его рук сумку и скрылись. Ограбленный мужчина поднялся к себе домой и сразу вызвал полицию. На место происшествия немедленно были стянуты все наряды, работавшие в системе единой дислокации: вневедомственная охрана, ГИБДД, патрульно-постовая служба. По пути к указанному адресу они слушали по рации приметы подозреваемого.

В то же самое время к дому, во дворе которого произошло ограбление, направилась начальник отдела дознания городского управления МВД подполковник полиции Елена Азаренкова. Сотрудник полиции была в эти сутки ответственной и направилась проверить и скоординировать работу нарядов. Недалеко от места происшествия Елена Азаренкова, которая также по рации слышала приметы налетчиков, увидела мужчину, который спешно вытряхивал содержимое из большой спортивной сумки. Елена немедленно остановила автомобиль, выбежала и самостоятельно задержала подозрительного прохожего. Спустя несколько минут его уверенно опознал потерпевший, который также узнал и свою похищенную спортивную форму.

Налетчик находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Его доставили в отдел полиции, где злоумышленник признался в совершении преступления, добавив, что хотел раздобыть деньги на спиртное. Вещи были в тот же вечер возвращены хозяину, который поблагодарил полицейских за оперативную помощь. Особенно приятным удивлением для него стал тот факт, что налетчика задержала женщина-сотрудник.

Сейчас по данному факту в полиции возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания до семи лет лишения свободы. До суда подозреваемый будет находиться под арестом.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий