Slider

Карманники совершили десяток краж в Центральном районе Новокузнецка


Как не стать жертвой карманников?

Сотрудниками отдела уголовного розыска управления МВД России по г. Новокузнецку задержан криминальный дуэт воров-карманников. В поле зрения оперативного наблюдения злоумышленники попали в январе текущего года, когда один из подозреваемых был задержан при совершении карманной кражи. Позже он был приговорен к условной мере наказания. Спустя время в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские выяснили, что злоумышленник продолжил совершать кражи, но уже не один.

Кражи совершались в Центральном районе Новокузнецка: на улицах Орджоникидзе и Кирова, проспектах Металлургов и Строителей. На «дело» злоумышленники выходили в час-пик, когда в маршрутных автобусах, которые и облюбовали злоумышленники, скапливалось большое количество пассажиров. Жертву воры выбирали еще на остановке, подмечая тех, кто халатно относился к своим вещам, кладя их в наружные или задние карманы или не застегивая сумку. Когда на входе в автобус скапливалось большое количество пассажиров, злоумышленники пропускали всех вперед, а сами заходили последними, подталкивая выбранного заранее человека, чтобы тот не почувствовал момент кражи. Прикрываясь находящимся с руках пакетом, один из карманников совершал кражу, после чего передавал «добычу» подельнику. На ближайшей остановке злоумышленники покидали автобус.

Около месяца преступная группа находилась под оперативным наблюдением. Сотрудникам полиции было важно задержать подозреваемых с поличным. Подельники были задержаны при совершении кражи из сумочки молодой девушки. В настоящее время они стали фигурантами уголовного дела по ст. 158 УК РФ «Кража». Полицейские располагают доказательствами причастности карманников к совершению более 10 краж. Как отмечают оперативники, количество преступлений не окончательное. В настоящее время задержанных проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории Новокузнецка.

Чтобы не стать жертвой «щипачей», сыщики советуют: перед выходом из дома распределять деньги по карманам, не укладывать всю наличность в один кошелёк или портмоне; ключи и документы хранить и носить отдельно от кошелька или бумажника; не класть кошельки в сумочки, карманы брюк, боковые карманы верхней одежды или полиэтиленовые пакеты; всегда застегивать внутренний карман пиджака, в котором находятся деньги или портмоне, а в транспорте контролировать, на месте ли ваш кошелек; готовясь сделать какую-то крупную покупку, заранее отложить основную сумму в надежное место, а для расчетов за покупки использовать мелкие купюры в кошельке; избегать показывать посторонним имеющиеся при вас деньги.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга