Отпускали нарушителей за деньги


Отпускали нарушителей за деньги

Под следствием оказался сотрудник кемеровской ГАИ. 28-летний инспектор дорожно-постовой службы попался с поличным при получении денег от автовладельца. По версии следствия, сотрудникам управления собственной безопасности стало известно, что один из экипажей за взятки отпускает нарушителей дорожного движения. Работу полицейских, подозреваемых в вымогательстве денег у водителей, оперативники взяли под контроль.

Сотрудники ДПС попались в Рудничном районе областного центра, когда остановили машину, которая ехала во встречном направлении по дороге с односторонним движением. Нарушитель решил обойтись без протокола и предложил сотруднику ГАИ деньги. При задержании инспекторы отрицали факт получения взятки. Но разговор с ними и факт передачи денег был снят с помощью скрытой камеры.

Константин Галкин, следователь по особо важным делам следственного отдела СУ СК: «Задокументированы факты совершения ими двух преступлений в течение одного дня. В обоих случаях они получали по 2 тыс. рублей. В настоящее время в отношении одного из сотрудников возбуждено уголовное дело, в отношении второго принимается решение о возбуждении уголовного дела с учетом объективной стороны преступления».


Оставить комментарий