«Липовые» предприниматели получали реальные гранты


«Липовые» предприниматели получали реальные гранты

Прокуратура Новокузнецка проверила, как в городе работает программа финансовой поддержки начинающих предпринимателей. Ревизоры выявили множество нарушений при выдаче бюджетных денег, так называемых грантов, для реализации бизнес-проектов.

У некоторых предпринимателей документы, предоставленные в комиссию для получения стартового капитала в 300 тыс. рублей, оказались фиктивными. Чиновники не контролировали, на какие цели расходуются средства. В настоящее время прокурор обратился с исками против «лжепредпринимателей» в суд. Он требует вернуть в бюджет Новокузнецка похищенные деньги. Под следствием за мошенничество оказались 10 человек.

Роман Долгих, заместитель прокурора Новокузнецка: «В отношении них возбуждены уголовные дела. Они понесут уголовное наказание за то, что похитили бюджетные деньги. В отношении служащих, муниципальных чиновников – на имя главы города было внесено представление с требованием разобраться, и привлечь к дисциплинарной ответственности тех людей, которые своевременно не проконтролировали отчетность, которую предоставили предприниматели».


Комментарии1


Оставить комментарий