previous arrow
next arrow
Slider

Фотографии должников появятся на спичечных коробках (сюжет)


Фотографии должников появятся на спичечных коробках (сюжет)

Необычными методами решили бороться с неплательщиками алиментов судебные приставы. На сегодняшний день только в Центральном районе Новокузнецка заведено более 1 тыс. дел на злостных нарушителей. Есть среди них и те, кто скрывается от закона. Чтобы найти этих граждан, приставы придумали эффективный и весьма оригинальный способ.

«Данная гражданка должна своим детям более 200 тыс. рублей. Дети находятся в детском доме».

Фотография нерадивой матери двоих детей теперь появится на десятках спичечных коробков. Остальных злостных неплательщиков алиментов ждёт та же участь. Судебный пристав по розыску Эльдар Маликов знает о каждом из этих должников почти всё: у кого сколько детей, кто сколько должен. Вот только их места жительства приставу неизвестны. Надеется, что такая мера – распространение спичечных коробков с фотографиями алиментщиков – даст свои результаты: приставы узнают, где должники скрываются от закона, и впоследствии на них заведут уголовное дело.

«Это не просто должники по алиментам, а те, кто находится в розыске. Любой сотрудник полиции, сотрудник ППС, вневедомственной охраны может поймать и привезти этих людей».

Алиментщики, которые не скрываются, но деньги платить не желают – тоже на контроле приставов. Рейды проводят регулярно. Каждый раз безответственные родители уверяют, что устроились на работу и выплачивать долг начнут в скором времени. Но, как правило, обещания эти так и остаются невыполненными. Исполнители закона утверждают: фотографии этих граждан тоже в скором времени могут оказаться на спичечных коробках, чтобы призвать к совести и ответственности.

Пока же судебные приставы сделали пробную партию – 1 тыс. готовых экземпляров уже раздали по киоскам: на Фордштате, в Точилине, Абагуре Лесном и Редакове. Именно в частном секторе, по словам специалистов, как правило, скрываются должники. Если эта работа принесёт плоды, судебные приставы поставят изготовление таких коробков на конвейер. На них будут размещать не только фотографии должников по алиментам, но и тех, кто не выплачивает кредиты.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий