previous arrow
next arrow
Slider

Спесивцев в Новокузнецк не вернется! (видеокомментарий)


Где сейчас Спесивцев?

Появление Спесивцевых в Новокузнецке взбудоражило всю общественность южной столицы Кузбасса. Мать серийного убийцы Александра Спесивцева – Людмила Спесивцева – вернулась в свою квартиру на Пионерском, 53 вместе со своей дочерью Надеждой. Но, по словам очевидцев, там они задержались ненадолго. Возмущённые соседи опубликовали в Интернете письмо на имя губернатора области Амана Тулеева и исполняющего обязанности главы Новокузнецка Сергея Кузнецова, в котором выразили свой протест: «Мы, нижеподписавшиеся жители города Новокузнецка, изъявляем наше негодование и несогласие с тем, чтобы потенциально опасный человек, непосредственно принимавший участие в пытках детей, бесконтрольно проживал с нами! Призываем решить этот вопрос». В Интернете обращение поддержали уже порядка 300 человек. А в среду первый заместитель начальника МВД по Новокузнецку Александр Коломиец выступил с официальным заявлением.

Александр Коломиец, первый заместитель начальника УМВД по Новокузнецку: «Чтобы исключить различные домыслы и слухи, которые в последнее время муссируются в нашем городе, я официально без всяких эмоций расскажу следующую информацию. Создание под фамилией Спесивцев Александр Николаевич на сегодняшний день находится в Волгоградской психиатрической больнице специализированного типа. Но это не самое главное. Даже если вдруг Спесивцев выздоровеет, то на него есть 2 уголовных дела, по которому по одному из них, которое менее тяжкое – за нанесение телесных повреждений, он уже осужден на 10 лет. И по второму, более тяжкому, где фигурируют такие статьи, как убийство, изнасилование, истязание ,ещё до сегодняшнего дня решения нет, оно приостановлено по 208 статье в связи с болезнью обвиняемого. Если вдруг даже произойдёт то, что он выздоровеет, это дело будет возобновлено, и он будет дополнительно осужден по той статье, ещё на 10 лет. Поэтому то, что он в ближайшее время при нашей с вами жизни появится и будет освобождён, я думаю, что это маловероятно. Это то, что касается Спесивцева. Что касается членов его семьи – матери и сестры, то где они будут проживать, на сегодняшний день неизвестно. Я считаю, что у этих созданий хватит ума и чувства собственного самосохранения, чтобы не остановиться и не проживать в нашем городе, они найдут себе место жительства где-то на территории нашей страны».

По словам очевидцев, Людмила и Надежда Спесивцевы вынесли из квартиры на Пионерском часть своих вещей. С последнего места жительства – посёлка Высокий – они уехали не так давно, там люди были против такого соседства. В Абагуре Лесном, где по некоторым данным, им предоставили новое временное жильё, их тоже не желают видеть. Можно предположить, что в дальнейшем семья Спесивцевых найдёт себе пристанище за пределами Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии4

    лера

    а где он сейчас?

    Аноним

    Чтобы проживать где-то на территории нашей страны, необходимы деньги. Я не думаю, что у них они есть.

      аноним

      так сыночка пенсию свою по инвалидности за всю отсидку матери отсылает

    я

    +100 последней фразе


Оставить комментарий