10 смотри онлайн

Руководитель топливной компании обвиняется в крупном мошенничестве


Руководитель топливной компании обвиняется в крупном мошенничестве

Следственная часть управления МВД России по г. Новокузнецку направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого по ч. 2 ст. 159.4 УК РФ «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в крупном размере».

В полицию обратился руководитель местной фирмы, который сообщил, что стал жертвой обмана поставщика топлива. Он перечислил на счет фирмы, которая по договору должна была продать крупную партию дизельного топлива, предоплату, однако груз так и не был поставлен.

Как установило следствие, предприниматель пострадал от действий мошенника. Злоумышленник действовал от имени общества с ограниченной ответственностью. Это юридическое лицо было образовано родственницей афериста. Женщина не подозревала, что организованное предприятие необходимо для осуществления преступного умысла.

В ходе следственных мероприятий выяснилось, что по договору подозреваемый должен был организовать поставку дизельного топлива. Однако, воспользовавшись доверием директора обманутого предприятия, мошенник уговорил заказчика совершить 100 % предоплату в размере 2 млн 475 тыс. рублей. Чтобы получить согласие, он предложил выгодные условия – хорошую скидку на дизтопливо. При этом подозреваемый прекрасно понимал, что не сможет исполнить взятые на себя обязательства. Когда деньги были перечислены на счет топливной компании, ее руководитель осуществил лишь частичную поставку груза на сумму 825 тыс. рублей, оставшиеся деньги – 1 млн 650 тыс. рублей – злоумышленник присвоил.

Следователи установили, что подозреваемый был обременен крупными кредитами. Денежные средства, полученные в результате топливной махинации, были необходимы ему для погашения банковских долгов.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд. В качестве наказания ему грозит до 3 лет лишения свободы.

Стоит отметить, что фигурант уголовного дела в настоящее время уже отбывает наказание за совершение серии кредитных мошенничеств. С 2006 по 2009 годы мошенник оформил 52 кредита на общую сумму около 42 млн рублей. За эти преступления его приговорили к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. После рассмотрения уголовного дела по мошенничеству при поставке ГСМ срок его заключения может увеличиться.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга