10 смотри онлайн

Принял соседский уголь за бесхозный и украл


Принял соседский уголь за бесхозный и украл

В дежурную часть полиции обратилась киселевчанка, которая рассказала, что неизвестные похитили у нее привезенный накануне уголь. Утром, когда она вышла на улицу, то увидела, что количество принадлежавшего ей топлива заметно уменьшилось. Зато на другой стороне дороги лежали несколько десятков мешков с углем, который, судя по следам, злоумышленники перевозили как раз от ее дома.

Полицейские выяснили, что пожилая женщина, как ветеран угольного предприятия, получила более 10 т бесплатного угля. Привезли ей его еще в июне, с тех пор он лежал у дороги рядом с домом заявительницы – бабушка ждала внуков, которые обещали помочь скидать его в углярку. Однако опередил их молодой человек, проживающий на соседней улице. Ночью он на тележке перевез ближе к своему дому 48 мешков топлива. А утром, когда вернулся за ними, увидел рядом возмущающихся местных жителей. Им он заявил, что якобы купил все это по объявлению.

В отделе полиции задержанный данную версию подтвердить не смог и признался в краже. Он предполагал, что уголь бесхозный, так как слишком долго его никто не убирал.

В настоящее время в отношении 20-летнего киселевчанина, ранее не имевшего никаких проблем с законом, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемый раскаялся в содеянном, извинился перед бабушкой и вернул ей весь похищенный уголь.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга