10 смотри онлайн

В Мысках спасли семью из горящей квартиры


В Мысках спасли семью из горящей квартиры

Вчера на пожаре в 5-этажном доме г. Мыски соседями и бойцами местной пожарной охраны были спасены трое человек.

Звонок о признаках горения в квартире на 5 этаже панельного дома в квартале №17 поступил на телефон Мысковской службы спасения в 19:46 (время местное). По адресу вызова оперативно прибыли огнеборцы пожарной части № 14 «Агентства по защите населения и территорий».

К этому моменту из окон квартиры, где возник пожар, шел плотный дым, а соседи, которые услышали плач ребенка, завершали работу по вскрытию входной двери подручными средствами. Первым из задымленного посещения соседи эвакуировали мальчика 3 лет и передали бригаде скорой медицинской помощи.

При участии бойцов пожарной части № 14 по маршевым лестницам были под руки выведены на улицу мать ребенка, 1967 года рождения и её старшая сестра, которых обнаружили в прихожей, недалеко от входной двери с признаками алкогольного опьянения. Бойцы пожарной части оказали помощь пострадавшим. От госпитализации женщины отказались. После ликвидации пожара (в 20:01) и тщательного проветривания комнат квартиры, они вернулись домой. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем в нетрезвом виде.

Главное управление МЧС России по Кемеровской области очередной раз напоминает: использование источников открытого огня в состоянии алкогольного опьянения и пренебрежение простыми правилами пожарной безопасности в быту может привести к трагическим последствиям.

Во избежание критических ситуаций всегда помните:

– категорически запрещается оставлять без присмотра включенные электроприборы и газовые печи;

– курение в постели в состоянии сильного недомогания, алкогольного опьянения или сонливости может привести к загоранию!

При обнаружении признаков горения, незамедлительно сообщите об этом по телефонам: 01 (для стационарных телефонов) или 112 (для мобильных операторов)!

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга