10 смотри онлайн

Бухгалтер детского лагеря присвоила сотни тысяч рублей


Бухгалтер детского лагеря присвоила сотни тысяч рублей

По материалам следственного подразделения отдела МВД России по г. Мыски вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о крупном хищении денежных средств из оздоровительного лагеря. На скамью подсудимых по обвинению в совершении данного преступления попала бывшая сотрудница детского учреждения. Следствием было установлено, что обвиняемая была принята на должность главного бухгалтера детского оздоровительного лагеря в марте 2010 года. Также по совместительству она исполняла обязанности кассира, в связи с чем на нее были возложены обязательства по приему и распоряжению денежными средствами, поступающими в кассу организации.

В полицию обратилась директор детского оздоровительного лагеря, которая сообщила о том, что в результате инвентаризации был выявлен факт хищения денежных средств, в котором подозревается главный бухгалтер. В силу занимаемой должности девушка должна была получать в отделении банка суммы, необходимые для деятельности оздоровительного лагеря. Однако практически сразу после трудоустройства она начала осуществление преступной схемы, по которой похищала деньги детского лагеря. Злоумышленница составляла чеки на списание денежных средств со счета предприятия, однако в эти документы она «закладывала» сразу 2 суммы: первая – для нужд лагеря, вторая – для личного обогащения. Расходные кассовые ордера она составляла позже, в которых ставила подписи вместо директора. Как установили следователи, за период с июня 2010 по сентябрь 2011 года главный бухгалтер 8 раз прибегала к такой схеме хищения денег, в результате чего похитила более 350 тыс. рублей.

По уголовному делу следствием была собрана достаточная доказательственная база, изобличающая преступную деятельность обвиняемой. Уголовное дело направили в суд. Стоит отметить, что обвиняемая уже 2-ой раз попадает на скамью подсудимых. Предыдущее уголовное дело, фигурантом которого она была, также было возбуждено по факту бухгалтерских махинаций, реализованных женщиной на другом предприятии. Тогда следствием было доказано, что главный бухгалтер похитила более 1,5 млн рублей. В июле 2012 года судом она была признана виновной и в качестве наказания получила 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Мысковский городской суд признал бухгалтера детского лагеря виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные в крупном размере», и назначил ей наказание в виде условного лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга