10 смотри онлайн

На кемеровском рынке задержали нелегалов (фото)


На кемеровском рынке задержали нелегалов (фото)

Объектом проверки стал рынок «Сотка», расположенный на ул. Тухачевского областного центра. Поводом для инспектирования объекта торговли стали жалобы местных жителей.

В том, что проверка будет результативной, стражи порядка убедились еще на входе на территорию рынка. Увидев представителей закона, некоторые работники, сновавшие между торговых рядов, бросились в бега. Один из беглецов босиком пытался скрыться от сотрудника ОМОН. После непродолжительного преследования он был задержан. Сотрудники полиции установили, что мужчина, выходец одной из стран бывшего СССР, трудоустроен грузчиком неофициально и к тому же является нарушителем миграционного законодательства.

Другие нарушители попытались избежать встречи со стражами порядка, скрываясь на автомобиле «ВАЗ-2106». Машину с 4 нелегалами начали преследовать бойцы ОМОН. На помощь к ним подоспел экипаж дорожно-патрульной службы ГИБДД. Пытаясь оторваться от полицейского наряда, нарушители выехали на встречную полосу, но уже через несколько десятков метров были задержаны и доставлены для разбирательства в органы внутренних дел.

В общей сложности сотрудники ГИБДД проверили на территории рынка 90 водителей транспортных средств. В результате инспекторы привлекли к административной ответственности за различные нарушения правил дорожного движения 18 автолюбителей. Двое из них (граждане Армении и Узбекистана) управляли автомобилями, не имея водительского удостоверения. В проведении мероприятия были задействованы несколько десятков сотрудников кузбасской полиции, а также представители управления Федеральной миграционной службы России по Кемеровской области.

В ходе мероприятия стражи порядка проверили в общей сложности 187 иностранных граждан, проживающих на территории Кемерова и осуществляющих на рынке «Сотка» трудовую деятельность. В результате полицейские установили, что 12 из них являются нарушителями миграционного законодательства. В отношении 11 иностранцев сотрудники УФМС составили протоколы по ч. 1 ст. 19.27 КРФ об АП «Предоставление при осуществлении миграционного учета заведомо ложных сведений либо подложных документов иностранным гражданином или лицом без гражданства». Кроме этого, полицейские выявили 28-летнюю гражданку Узбекистана, которая незаконно находилась на территории Российской Федерации. В отношении нее составлен административный протокол по ч. 1 ст. 18.8 КРФ об АП «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». В качестве наказания всем нарушителям миграционного законодательства грозит крупный штраф и административное выдворение за пределы России.

В ходе дальнейшей проверки полицейские выявили, что в одной из торговых ячеек на рынке незаконно реализуют алкогольную продукцию. У владельца торговой точки не оказалось лицензии на данный вид деятельности, а также документов, подтверждающих качество товара. В отношении нарушителя оперативники составили протокол по ч. 3 ст. 14.16 Кодекса РФ об АП «Нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции». В общей сложности из незаконного оборота сотрудники полиции изъяли более 500 л алкоголя. Руководителю предприятия торговли грозит крупный штраф и конфискация всей партии спиртосодержащей продукции.

Исполняющий обязанности начальника управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти Главного управления МВД России по Кемеровской области подполковник полиции Денис Шардин, подводя итоги специальной проверки на рынке, также отметил, что в результате мероприятия полицейские выявили 2 факта нарушения законодательства о частной детективной и охранной деятельности.

«2 сотрудника ЧОП привлечены к административной ответственности за осуществление деятельности без удостоверений охранника. То есть они оказывали охранные услуги с нарушением установленных законом требований», – уточнил он.

Также Денис Шадрин рассказал, что в дальнейшем руководство Главного управления МВД России по Кемеровской области намерено организовать аналогичные проверки торговых объектов на территории всего региона.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга