10 смотри онлайн

Как на Ноградской искали бомбу


Как на Ноградской искали бомбу

В управление МВД России по г. Новокузнецку поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве в одном из домов по ул. Ноградская. Звонивший представился, назвал номер своего телефона, что не свойственно ложным сообщениям о готовящихся терактах. Полицейские прибыли на место происшествия, но по указанному адресу никаких подозрительных предметов обнаружено не было.

На телефон заявителя позвонила сотрудница полиции. Она уточнила, действительно ли взрывное устройство заложено в указанном доме. Мужчина был непреклонен и подтвердил информацию, сообщив, что находится по указанному адресу рядом с бомбой. Однако никакого мужчины рядом с данным домом не было. Тогда заявителю предложили выйти к подъезду и прочитать табличку с адресом. Как выяснилось, номер дома совпадал, а вот улица была совсем другой, причем расположена она в соседнем районе города.

Полицейские выехали по указанному адресу и обнаружили во дворе дома нетрезвого мужчину, который сразу заявил, что никакой бомбы нет и звонок был шуткой. Задержанным оказался житель Центрального района Новокузнецка, ранее не судимый. Мужчина работает сборщиком мебели и воспитывает 4 детей.

На следующее утро, протрезвев, мужчина смог рассказать обстоятельства произошедшего. Незадолго до инцидента телефонный террорист распивал спиртные напитки вместе с другом. Когда тот ушел домой, новокузнечанину стало скучно, и он решил сообщить о заложенной бомбе. Таким образом он хотел выяснить, как быстро среагируют сотрудники правоохранительных органов на эту информацию. По словам злоумышленника, ложный адрес он указал не специально, так как даже не осознавал, что уехал в другой район города.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». За шутку новокузнечанину грозит лишение свободы на срок до 3 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow

Комментарии1

    Таня

    Взрослые люди, а такие поступки совершают..... 4 детей, а он все шутки шутит. И какое же воспитание он даст своим детям. Мало ему, пусть посидит подумает.


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга