10 смотри онлайн

Суд над Шаталовым проходит без обвиняемого


Суд над Шаталовым проходит без обвиняемого

В суде Центрального района Новокузнецка рассматривается дело Александра Шаталова. Его обвиняют в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. В феврале 2013 года профессиональный снайпер забаррикадировался в своей квартире в доме № 35 на пр. Пионерском, позвонил в дежурную часть и сообщил, что заложил 80 мешков гексогена и взорвет дом.

Сотрудники полиции при поддержке бойцов ОМОН проникли в квартиру. Взрывных устройств не обнаружили. Лже-террориста отправили в психиатрическую больницу. Напомним, что в ноябре с2007 года он уже минировал свою квартиру и спецназовцы брали ее штурмом. Тогда Шаталов, обвиняемый в терроризме, избежал уголовной ответственности. Областной суд вынес постановление о его принудительном лечении.

В специализированном стационаре он провел почти год и вернулся домой. А еще через 10 месяцев произошло повторное – февральское – ЧП. После него врачи вновь обследовали прапорщика и признали его психически больным. На новом заседании Шаталов не присутствовал. Его интересы представляют мать и адвокат. Сегодня судья изучила заключение экспертов, но решения не приняла. Отправится ли Шаталов на принудительное лечение, станет известно уже завтра.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга