Попутчик задушил водителя ремнём безопасности


Попутчик задушил водителя ремнём безопасности

В дежурную часть беловской полиции обратился местный житель, который сообщил об исчезновении супруги. 30 августа женщина уехала на своём автомобиле на работу, с которой вовремя не вернулась. Около 19:00 мужчина позвонил жене, но дозвониться до неё не смог, после чего сообщил о случившемся в полицию. Пропавшую беловчанку полицейские объявили в розыск. Её приметы, а также марка, цвет и номер машины, на которой она уехала, были переданы всем экипажам полиции, несущим службу на улицах. Вскоре сотрудники вневедомственной охраны на одной из улиц Новокузнецка заметили разыскиваемый автомобиль и задержали его. За рулём машины, принадлежащей пропавшей женщине, находился 26-летний местный житель. Он был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Задержанный дал признательные показания, пояснив, что случайно встретил потерпевшую, с которой был немного знаком, и попросил подвезти его. В дороге у него возник умысел завладеть автомобилем женщины. Мужчина накинул ей на шею ремень безопасности и задушил, после чего снял с неё золотые украшения, забрал мобильный телефон, а затем вытащил тело потерпевшей из салона и уехал. Предварительно установлено, что задержанный хотел продать транспортное средство на рынке в Новокузнецке.

Тело пропавшей 25-летней женщины было обнаружено 31 августа 2013 года в Белове на участке местности недалеко от грунтовой дороги. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий