Новокузнечанки продавали героин оптом


Новокузнечанки продавали героин оптом

Следственная часть управления МВД России по г. Новокузнецку направила в суд уголовное дело в отношении 2 горожанок, которые обвиняются в торговле наркотиками. Родственницы пытались организовать в городе своеобразную службу доставки героина. Задержание участниц наркобизнеса в январе этого года произвели сотрудники межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области. Оперативники продолжительное время следили за наркоторговками и устанавливали схему их преступной деятельности. В результате проведения серии проверочных закупок сбытчицы наркотиков были задержаны с поличным. В отношении них было возбуждено уголовное дело.

Следствием установлено, что организатором преступного бизнеса являлась 44-летняя местная жительница, в 2010 году осужденная за незаконное хранение наркотиков. В период испытательного срока она вновь решила зарабатывать на жизнь при помощи торговли героином. Сначала продавала дозы рядом со своим домом, но позже решила развивать этот бизнес и привлекла для сбыта свою родственницу. Женщины распределили обязанности между собой: организатор закупала зелье, фасовала его и искала клиентов, а ее помощница должна была заниматься доставкой героиновых заказов. По такой схеме, как установило следствие, наркоторговки сбыли около 15 г героина своему клиенту у одного из ночных клубов Новокузнецка. Сюда партии наркотика доставлялись регулярно. Причем торговали женщины зельем только оптом.

Служба доставки героина просуществовала около месяца. Участниц наркобизнеса задержали сотрудники уголовного розыска. В настоящее время расследование уголовного дела в отношении сбытчиц окончено. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228-1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору». В качестве наказания обвиняемым грозит до 20 лет лишения свободы. Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий