Бомба по инструкции из Интернета взорвалась в руках (фото)


Бомба по инструкции из Интернета взорвалась в руках (фото)

Следственным подразделением отдела МВД России по г. Прокопьевску окончено расследование уголовного дела по факту взрыва на одном из предприятий города. Сотрудники полиции установили, что в цехе по изготовлению мебельных фасадов сработало самодельное взрывное устройство.

В феврале 2013 года трое мужчин, находясь на рабочем месте, попытались изготовить взрывчатое вещество и взрывное устройство. Как установили полицейские, инструкцию по изготовлению самодельной взрывчатки один из злоумышленников обнаружил в сети Интернет. Коллеги поддержали его идею и все вместе приступили к поиску необходимых компонентов. После того, как было готово взрывчатое вещество, подозреваемые приступили к изготовлению взрывного устройства. В момент его окончательной сборки прогремел взрыв. В результате все трое злоумышленников, которые занимались противозаконной деятельностью ради любопытства, получили травмы и увечья. Один из химиков-любителей лишился кисти руки.

В настоящее время всем троим предъявлено обвинение по ст. 30 – ст. 223 УК РФ «Покушение на незаконное изготовление взрывного устройства». Уголовное дело передано в суд. Обвиняемым грозит до 6 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий