Новокузнечанин случайно прострелил чужое авто (видео)


Новокузнечанин случайно прострелил чужое авто (видео)

1 сентября 2013 года в отдел полиции «Куйбышевский» управления МВД России по г. Новокузнецку обратился мужчина с заявлением о повреждении его автомобиля, припаркованного во дворе многоквартирного жилого дома. Осмотрев транспортное средство, сотрудники полиции предположили, что повреждения на нем могли стать последствием попадания пули от огнестрельного оружия.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские по подозрению в совершении преступления задержали 49-летнего мужчину, жителя этого же дома. В квартире новокузнечанина полицейские изъяли самозарядную винтовку СВТ-44 и карабин CZ польского производства. По словам подозреваемого, выстрел он произвел в тот момент, когда демонстрировал арсенал своему приятелю.

[jwplayer mediaid=»86065″]

После выстрела горожанин услышал, как сработали сигнализации припаркованных во дворе автомобилей. Мужчина выглянул в окно, ничего подозрительного, по его мнению, на улице он не заметил и решил, что все обошлось. Чтобы скрыть следы стрельбы, он решил избавиться от 2 гильз, найденных на полу.

Оружие, найденное в квартире стрелявшего, ему не принадлежит. Полицейские уже установили владельца карабина и винтовки. В отношении него будет проведена проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В настоящее время отделом дознания отдела полиции «Куйбышевский» управления МВД России по г. Новокузнецку в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ «Хулиганство». Ему грозит до 5 лет лишения свободы. По факту случившегося задержанный дал признательные показания. Оружие изъято и направлено на экспертизу.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий