Полицейские увезли с рынков более 70 гастарбайтеров (фото)


Полицейские увезли с рынков более 70 гастарбайтеров (фото)

Сотрудники правоохранительных органов продолжают выявлять нарушения закона в деятельности крупных рынков региона. Очередные межведомственные проверки прошли в Киселевске и Прокопьевске.

В самый разгар рабочего дня специально созданные оперативные группы при силовой поддержке бойцов ОМОН и СОБР появились на рынках «Век 21» и «Киселевский торговый центр» города Киселевск, «Центральный рынок» и «Красная горка» города Прокопьевск.

Одно из направлений проверки – выявление нарушений миграционного законодательства. Спецмероприятие правоохранительных органов началось с оцепления рынка, чтобы избежать фактов бегства нелегалов и сокрытия улик. Попытки скрыться от полицейских все же были. В общей сложности, в ходе проведения операции проверяющими были задержаны и доставлены в полицию более 70 гастарбайтеров. Только в ходе проверки одного из рынков Прокопьевска в отдел полиции «Центральный» было доставлено 58 иностранных граждан. За нарушение иммиграционного законодательства задержаны 5 человек, все они прошли процедуру обязательного дактилоскопирования. В отношении 4 гастарбайтеров составлены административные протоколы: 3 находились в России нелегально, 1 предоставил в миграционную службу подложные документы. По одному из нелегалов судом уже принято решение о его выдворении за пределы Российской Федерации.

В ходе проверок были проведены проверочные закупки, по результатам которых более 700 единиц контрафактной спортивной одежды и обуви спортивной с логотипами известных брендов на сумму около 1,5 млн рублей. Также полицейские изъяли около 500 контрафактных дисков на сумму более 50 тыс. рублей.

В настоящее время образцы изъятых изделий направлены на экспертизу, по результатам которой будет определена сумма причиненного ущерба и вынесено решение о наказании предпринимателей.

Также при проверке рынка в Прокопьевске пресечена незаконная деятельность игорного заведения. Изъято 5 единиц оборудования, используемого для проведения азартных игр. Проводится административное расследование.

По итогам операции проводятся административные расследования и доследственные проверки, по итогам которых виновные будут привлечены к ответственности.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий