В Кемерове продавали наркотики на территории школы


В Кемерове продавали наркотики на территории школы

Сотрудникам уголовного розыска управления МВД России по г. Кемерово поступила информация о том, что на территории одной из общеобразовательных школ Центрального района злоумышленники распространяют наркотические вещества.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские по указанному адресу обнаружили так называемую «закладку» весом более 20 г. Порошкообразное вещество, завернутое в полиэтилен, было спрятано под кирпич недалеко от помещения учебного заведения.

В районе школы оперативникам также удалось задержать и подозреваемого в причастности к сбыту наркотического вещества. Им оказался нигде не работающий 34-летний житель областного центра. При задержании у него было изъято около 1 г наркотического вещества, аналогичного тому, что было найдено в «закладке», электронные весы и планшетник, на котором сохранилось сообщение с указанием точного места, где искать тайник с наркотиками.

Сотрудники полиции выяснили, что в отработанной на протяжении нескольких месяцев схеме наркосбыта задержанный был посредником между поставщиком зелья и потенциальными покупателями. Все участники этой цепи общались между собой исключительно посредством мобильной связи. По словам злоумышленника, товар он должен был реализовывать дозами по 0,2–0,3 г, стоимость одной такой дозы составляла 500 рублей.

Все изъятое в ходе проведения оперативных мероприятий наркотическое вещество, общим весом более 21 г, было отправлено на экспертизу. Специалисты определили, что порошок является сильным наркотиком синтетического происхождения – А-пиролидиновалерофенон.

В настоящее время в отношении ранее не судимого задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий