Мужчина бросился с ломом на судебных приставов


Мужчина бросился с ломом на судебных приставов

На днях мысковские судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов согласно постановлению мирового судьи должны были обеспечить привод гражданина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего») на судебное заседание.

Судебные приставы прибыли по адресу проживания мужчины, постучались в дверь, но никто не открыл. Через некоторое время из-за дома вышел обвиняемый, по поведению которого было сразу понятно, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники ведомства предоставили ему для ознакомления постановление и предложили проехать в суд. Но гражданин в грубой форме ответил им, что никуда не поедет, а затем взял металлический ломик и попытался ударить им представителей власти.

Судебные приставы оперативно среагировали, выбили из рук нападавшего лом и, чтобы он прекратил противоправные действия, надели на него наручники. Один из судебных приставов получил легкие телесные повреждения. Несмотря на сопротивление, мужчина все-таки был доставлен на судебное заседание.

Теперь в отношении агрессивного гражданина возбуждено еще одно уголовное дело по ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»), согласно которой он может быть лишен свободы сроком до 5 лет.

По информации пресс-службы Управления ФССП России по Кемеровской области.


Оставить комментарий