Задержан подозреваемый в убийстве Яны Титовой


Задержан подозреваемый в убийстве Яны Титовой

В результате усиленной работы сотрудников правоохранительных органов задержан подозреваемый в убийстве 15-летней школьницы Яны Титовой, совершенном в городе Кемерово в июле этого года.

24 июля 2013 года в полицию поступило сообщение о пропаже 15-летней школьницы жилого района Кедровский города Кемерово Яны Титовой. Ровно неделю в Кемерове проводилась широкомасштабная поисковая операция, в результате которой 31 июля 2013 года около 13:30 рядом с гаражами одного из жилых домов поселка Кедровка было обнаружено тело пропавшей девочки.

Для расследования данного преступления была создана специальная следственно-оперативная группа. Работа сотрудниками полиции велась в круглосуточном режиме. Было опрошено около 800 лиц, в том числе друзья и знакомые потерпевшей, лица, которые находились на улице в вечернее время в тот период. Проведено более 120 обысков и осмотров жилых и иных помещений.

Благодаря грамотно спланированным оперативно-разыскным и следственным мероприятиям подозреваемого в совершении убийства удалось задержать. Однако в интересах следствия информация о его личности не разглашается.

Губернатор Аман Тулеев выразил благодарность начальнику ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-майору полиции Юрию Ларионову за задержание подозреваемого в убийстве Яны Титовой. Расследование этого дела Аман Тулеев держит на личном контроле. По распоряжению губернатора сотрудники полиции и следователи, особо отличившиеся при проведении оперативно-розыскных мероприятий, будут представлены к областным наградам.

Пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.


Оставить комментарий