В Кемерове задержали 3 «щипачей»


В Кемерове задержали 3 «щипачей»

Оперативники областного центра по горячим следам задержали 3 молодых людей, подозреваемых в совершении серии карманных краж. Преступление произошло в Центральном районе Кемерова на остановке общественного транспорта. Злоумышленники, создав искусственную давку на входе в маршрутное такси, вытащили из сумочки 20-летней девушки кошелёк, в котором находились 8 тыс. рублей. Потерпевшая заметила пропажу и обратилась в полицию через несколько минут после совершения кражи.

Приехавшим на место преступления полицейским кемеровчанка подробно описала злоумышленников. По словесному портрету оперативники узнали в них ранее судимых «щипачей». Предположив, что карманники ещё не успели далеко уйти, сотрудники полиции осмотрели ближайшие остановки общественного транспорта. На одной из них стражи порядка заметили разыскиваемых.

Увидев полицейских, подозреваемые попытались скрыться, но после непродолжительной погони были задержаны. У одного из них стражи порядка изъяли личные вещи потерпевшей. Также у задержанных были изъяты и несколько чужих банковских карт. Устанавливая личность их настоящего владельца, оперативники выяснили, что они были похищены за несколько часов до задержания при совершении другой карманной кражи.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража», санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Полицейские проверяют задержанных на причастность к совершению других аналогичных преступлений.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий