Кемеровчанин наживался на мороженом


Кемеровчанин наживался на мороженом

По материалам следственного подразделения управления МВД России по г. Кемерово Ленинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего торгового представителя одного из крупнейших региональных поставщиков мороженого. Мужчина признан виновным по 17 эпизодам присвоения денежных средств, вырученных компанией от продажи холодного товара.

В полицию с заявлением о хищении денежных средств обратился руководитель компании-производителя десерта. По результатам проверки, проведенной сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по городу Кемерово, было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия было установлено, что злоумышленник в силу занимаемой должности обязан был следить за доставкой товара и контролировать своевременную оплату заказов. Он разработал преступную схему, реализация которой позволяла ему присваивать выручку от продажи мороженого. В некоторых торговых точках он сам забирал деньги в счет оплаты за поставленную продукцию. Однако в кассу своей компании он их не передавал. Таких эпизодов следователи установили 17. Общая сумма ущерба составила около 100 тыс. рублей.

По итогам расследования торговому представителю было предъявлено обвинение в совершении 17 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения». Материалы уголовного дела были переданы на рассмотрение в Ленинский районный суд Кемерова, который признал мужчину виновным и приговорил его к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно. Также по решению суда осужденный обязан полностью возместить причиненный материальный ущерб.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий