Наказание будет строже, чем полмесяца назад (сюжет)


Наказание будет строже, чем полмесяца назад (сюжет)

Больше 250 пьяных водителей с начала года задержали автоинспекторы в Осинниках. Для 16 нарушителей наказание будет строже, чем прежде из-за поправок к административному кодексу, которые вступили в силу с сентября. Только за одно из последних дежурств сотрудники ГАИ остановили 3 нетрезвых водителей.

[jwplayer mediaid=»86359″]

На требование сотрудников ГАИ остановиться «девятка» уходит в отрыв. Перед этим водитель дважды выезжал на полосу встречного движения, заставив автоинспекторов усомниться в своей трезвости. А уходя от погони, еще и проехал на красный сигнал светофора. Бросил машину во дворах, убегая, потерял права. Родственники убедили молодого человека не прятаться дальше и встретиться с инспекторами. Однако причастность к ночному катанию он отрицал до последнего.

– Машину угнал кто-то другой.

– Кто ее угнал?

– Я вообще был в баре.

– Ты будешь писать заявление на угон?

– Давай, напишу.

– Я сейчас вызову криминалиста, будем снимать отпечатки пальцев с твоего руля.

Писать заявление об угоне молодой человек в итоге передумал, но стал утверждать, что выпил уже после того, как убежал от инспекторов. Показания алкотестера (0,33) оказались вдвое выше, чем отводится на погрешность измерения.

Александра Ярмола, старший инспектор по пропаганде ОГИБДД: «Буквально через час была произведена очередная попытка остановить транспортное средство правонарушителя. Очередная погоня, результатами которой стали административный протокол за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и задержание транспортного средства».

С претензиями людей в погонах этот водитель просто так тоже соглашаться не собирался.

– Вы заметили, что я пьяный? Шатаюсь?

– Есть признаки алкогольного опьянения.

– Например, какие?

– Запах алкоголя.

– Может, вы сами сегодня пили? Может ваши напарники пили. Я, например, не пил.

Результат медосвидетельствования поставил точку в этом споре не в пользу водителя.

Только за одно дежурство инспекторы ГАИ задержали 3 человек, севших за руль после принятия спиртного. Разбираться в этих эпизодах будет мировой суд. В случае признания вины наказание будет уже строже, чем полмесяца назад: кроме лишения прав от 1,5 до 2 лет, еще и штраф – 30 тыс. рублей.


Оставить комментарий